Gesundheit / Kursdetails

3406KG   Kochen wie in Pakistan


Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Beginn Fr., 17.01.2020, 18:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 14,00 €
Dauer 1x
Kursleitung Ata Ur Rehman Chaudhry
Bemerkungen Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibzeug, Gefäß für übrig gebliebene Speisen, Getränk. Materialgeld ca. € 14,-

Die pakistanische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der ostindischen Küche (Punjab) . Allgemein wird mehr Fleisch gegessen als in Indien. Für Garam Massala Gewürzmischung verwendet man fast immer Joghurt , Kurkuma, Schalotten, Ingwer, Chilis, Knoblauch und oft auch Tamarinde, z.B. für Lamm, Huhn, Rind, Garnelen, Fisch, Eier und verschiedene Gemüsesorten. Wir kochen auf typisch pakistanische Art einige Köstlichkeiten: Vorspeise 1: Marinierter Fisch (Tali Hui Machchi) mit Minze Chutney, 2: Fleischröllchen am Spieß (Seekh Kebab) mit Mango Chutney, Hauptspeise 1: Kofta Curry, 2: Weißkohl-Möhren Curry. Beilage: Reis



Kurs abgeschlossen

Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Sie werden auch für versäumte Kurstage fällig, wenn sich der/die Teilnehmer/in nicht 2 Arbeitstage vor dem Kurstag abgemeldet hat.

Kursort

Anton-Kliegl-Schule, Schulküche
Stockwerk: EG. - Eingang Pfalzstr.
Platz Heimattreue 1
97688 Bad Kissingen

Termine

Datum
17.01.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Platz Heimattreue 1, Anton-Kliegl-Schule, Schulküche