Gesundheit / Kursdetails

3413KG   Steaks und Kurzgebratenes mit Wildfleisch aus der Rhön


Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Beginn Sa., 18.01.2020, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1x
Kursleitung Bernd Rösner
Bemerkungen Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Topflappen, Behälter für Speisereste, Glas mit Schraubverschluss, Materialkosten

Aus einer Reh-/ Wildschweinkeule kann man leckere Steaks und Kurzgebratenes zaubern. Vom Steak in Portweinsoße, Geschnetzeltem in Preiselbeersoße bis zu Wildhackfleisch in Rotwein-Sahnesoße u.w.m reicht die Auswahl. Dabei wird alles von der Keule verarbeitet. Aus den Knochen zaubern wir eine leckere Wildsoße, Fleischabschnitte werden zu Hackfleisch verarbeitet, der Rest zu Steaks und Geschnetzeltem. Dabei wird genau besprochen, worauf es beim Braten von Fleisch ankommt. Wir verwenden keine Instantprodukte. Mit passenden Beilagen wie Semmelknödel, Kartoffelplätzchen, Broccoli in Mandelbutter und einem Dessert wird alles gemeinsam verkostet.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Anton-Kliegl-Schule, Schulküche
Stockwerk: EG. - Eingang Pfalzstr.
Platz Heimattreue 1
97688 Bad Kissingen

Termine

Datum
18.01.2020
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Platz Heimattreue 1, Anton-Kliegl-Schule, Schulküche