Chaudhry, Embreen
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Hier erwarten Sie indische Gerichte, die für ihre außerordentliche Geschmacksvielfalt bekannt sind und zudem sehr schnell zubereitet werden können. Im Kurs werden vier indische Gerichte gekocht und gemeinsam verköstigt: Fisch Pakora mit Minz-Chutney, Hähnchen mit Safranreis, Hackfleisch mit Kartoffel-Curry und Gemüse-Curry. Die Rezepte wurden so ausgewählt, dass sie zuhause schnell nachgekocht werden können.
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere internationale Gerichte zu. Sie werden ganz einfach in die internationale vegane Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, u. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle neue Gerichte verwandeln.
Wir kochen zusammen und genießen anschließend
1. Dhal-Curry aus Sri Lanka
2. Gemüsecurry mit Kokosraspeln - nach Bengalischer Art
3. Süß-Saures Gemüse-Obst-Curry - nach Thai Art
4. Kümmel-Curry Kartoffel-Salat (mit Mango-Ingwer-Chutney)
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher als eigentliche Uhrzeit.
(zzgl. 16 € Lebensmittelkosten bar an Kursleiter)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die Teilnehmenden kochen ein komplettes veganes Menü mit Rezepten aus der indischen Küche. Auf dem Kochplan stehen zwei Vorspeisen (Kartoffel-Pakora mit Minzsoße), ein Dip ( Mango-/ Ananas-Chutney) und zwei verschiedene Hauptgerichte (Gemüse- und Kichererbsen-Curry mit Reis).
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere internationale Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die internationale vegane Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind.
Mit Gewürzen wie Pfeffer und Curry lassen sich viele einfache Zutaten in tolle neue Gerichte verwandeln.
Wir kochen zusammen und genießen anschließend:
1. Dhal-Curry aus Sri Lanka
2. Gemüsecurry mit Kokosraspeln - nach Bengalischer Art
3. Süß-Saures Gemüse-Obst-Curry - nach Thai Art
4. Kümmel-Curry Kartoffel-Salat (mit Mango-Ingwer-Chutney)
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
(zzgl. ca. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Essen kann ein freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele sein. So soll auch das gemeinsame Kochen im Alltag wie auch an Festtagen Spaß und Genuss bereiten. In diesem Kurs schauen Sie sich genial einfache Küchentricks ab und lernen wohlschmeckende Rezepte kennen. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinsam genießen. Folgende Gerichte werden gekocht: Tandoori Huhn mit Mango-Chutney, Hähnchen mit Kräutersoße, Kartoffel -Bohnen-Curry, Fisch mit Tomaten-Curry; Beilage: Reis
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In diesem Kurs werden bekannte chinesische Gerichte zubereitet: Gebratenes Gemüse mit Garnelen, Hähnchenstreifen mit Paprika, Putenfleisch in Ingwer Sauce sowie Fisch in süßsaurer Sauce.
Die chinesische Küche ist für ihr Wechselspiel von frischen Zutaten und Aromen bekannt. Wie man beim Kochen die Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten und bei allen Zutaten einen ursprünglichen Geschmack entfalten kann, wird im Kurs näher beleuchtet und am Herd ausprobiert.
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die bekannteste indische Küche ist die der Mogulen. Hier wird sehr viel mit Milchprodukten und viel Fleisch gearbeitet. Der Einsatz von vielen Gewürzen ist selbstverständlich und geben jedem Gericht eine ganz besondere Note. In diesem Kurs erfahren Sie wissenswertes über gesundes und freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü und genießen dieses gemeinsam:
Fisch Pakora mit Minz-Chutney, Hähnchen mit Safranreis, Hackfleisch mit Kartoffel-Curry, Gemüse-Curry und als Beilage Reis.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher als eigentliche Uhrzeit.
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In diesem Kochkurs lernen Sie die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü aus zwei Vorspeisen und zwei Hauptspeise: Frittierter Blumenkohl mit Minzsoße, Thunfischfrikadellen mit Minz-Chutney, Hähnchen-Joghurt-Curry, Garnelen-Reis "Palu". Als Beilage wird Reis serviert.
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar an Kursleitung)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch und Gemüse kombiniert wird. Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert.
In diesem Kurs wird gezeigt, wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen und genießen anschließend zusammen an diesem Abend Nigiri mit Lachs, vegetarische Maki, Fisch-Maki und Temaki mit Geflügel.
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
zzgl. 17,00 € Lebensmittelkosten
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die thailändische Küche ist berühmt für gewürzreiche Aromen und ihre vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten. Z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das ihren Gaumen verwöhnt. Wir kochen zusammen: Thai-Huhn in Kokosmilch; Scharfes Rindergeschnetzeltes; Süßsaures Gemüse-Obst-Curry; Feuriges Hähnchen
Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 17 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Essen kann ein freudvolles Nähren von Körper, Geist und Seele sein. So soll auch das gemeinsame Kochen im Alltag wie auch an Festtagen Spaß und Genuß bereiten. In diesem Kurs schauen Sie sich genial einfache Küchentricks ab und lernen wohlschmeckende Rezepte kennen. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinsam genießen.
Folgende Gerichte werden gekocht:
- Tandoori Huhn mit Mango-Chutney
- Hähnchen mit Kräutersoße
- Kartoffel-Bohnen-Curry
- Fisch mit Tomaten-Curry
- Beilage: Reis
(zzgl. ca. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere internationale Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die International vegane Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind.
Mit Gewürzen wie Pfeffer, Curry, .... lassen sich viele einfache Zutaten in tolle neue Gerichte verwandeln.
Wir kochen zusammen und genießen anschließend
1. Dhal-Curry aus Sri Lanka
2. Gemüsecurry mit Kokosraspeln - nach Bengalischer Art
3. Süß-Saures Gemüse-Obst-Curry - nach Thai Art
4. Kümmel-Curry Kartoffel-Salat (mit Mango-Ingwer-Chutney)
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In diesem Kochkurs lernen Sie die wichtigsten Gewürze kennen und wie man sie kombiniert, ob Masala, Curry, Raita, Pakora, Paneer, Korma, Chutney oder Lassi, alles ist eine Delikatesse. In der indischen Küche wird sehr viel mit Gemüse und Hülsenfrüchten gekocht, so dass Sie hier tolle neue Ideen für deren Zubereitung erfahren. Nach dem Kochen sitzen wir in einer geselligen Runde zusammen und genießen unsere Geschmackserlebnisse.
Vorspeise:
Frittierter Blumenkohl mit Minzsoße
Thunfisch-Frikadellen mit Minze-Chutney
Hauptspeise:
Hähnchen-Joghurt-Curry
Garnelen Reis Palu
Beilage: Reis
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher als eigentliche Uhrzeit.
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln. Wir kochen zusammen und genießen: Dhal-Curry aus Sri Lanka; Süßsaures Gemüse-Obst-Curry nach thailändischer Art; Gemüsecurry mit Kokosraspeln nach bengalischer Art; Kümmel-Curry-Kartoffelsalat mit Mango-Ingwer-Chutney. Beilage: Reis
Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
(zzgl. 16 € ca. Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü:
Vorspeise: Süßkartoffel-Pakora mit Minz-Soße
Hauptspeisen: Kichererbsen-Kartoffel-Curry; Spinat-Paneer-Curry (Palak Paneer); Gemüse Biryani
Beilage: Basmatireis
(zzgl. ca. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)