Skip to main content

Lankes, Claudia

Loading...
Gutes Sauerteigbrot selbst backen
Sa. 10.01.2026 10:00
Hammelburg

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Sauerteig ist eines der ältesten und besten Backtriebmittel in unserem Brot. Es ist nicht nur bekömmlich für Magen und Darm, weil er die im Mehl vorhandenen Mineralstoffe und Vitamine für unseren Körper gut verwertbar macht, daneben zeichnet sich Sauerteig auch durch eine lange Haltbarkeit aus. Gewusst wie, kann man sogar vollständig auf Hefe verzichten. Der Backaufwand ist überschaubar und erfordert lediglich gute Planung. In diesem Kurs werden einfache Rezepte vermittelt, die auch für Anfänger gut umsetzbar sind. Anmeldeschluss: 02.01.2026, 11 Uhr

Kursnummer 25234074HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,50
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Claudia Lankes
Vollkornbrote selbstgebacken- saftig und lecker
Sa. 31.01.2026 10:00
Hammelburg

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Frisch gebackenes Vollkornbrot aus dem eigenen Ofen – knusprig, saftig und voller Geschmack! In diesem Kurs tauchen wir in die Welt des Sauerteigs ein und lernen, wie wir aromatische Vollkornbrote mit natürlicher Fermentation herstellen. Für alle, die sich gesund und vollwertig ernähren möchten. Schritt für Schritt erfährst Du, wie Du perfekte Brote backst. Wir setzen gemeinsam einen Teig an, formen und backen verschiedene Vollkornbrote, die nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker sind. Am Ende des Kurses nimmst Du auch wertvolle Tipps, Rezepte und einen Sauerteigansatz für Deine zukünftigen Backabenteuer mit nach Hause. Kernige, saftige Vollkornbrote und Brötchen, mit Sauerteig gebacken, für alle, die Vollkornbrote lieben, sich gesund ernähren möchten und denen Weißmehl zu langweilig ist. Anmeldeschluss: 23.01.2026, 11 Uhr

Kursnummer 25234076HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,50
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Claudia Lankes
Loading...
zurück zur Übersicht
08.08.25 15:49:33