Rösner, Bernd
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Selber kochen mit frischen Zutaten ist wieder in. Heute bereiten wir selbst Teige für Momos, Samosas, Piroggen, Empanadas, schwäbische Maultaschen usw. zu. Anschließend werden die Teigtaschen gefüllt, gebraten, frittiert oder auch gekocht. Mit passenden Beilagen, Soßen und einem Dessert lassen wir sie uns dann schmecken. Mit dem richtigen Know-how werden sie sicher gelingen.
Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 9 - 10 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. ca. 9-10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Von der Pasta über Gerichte mit Fleisch, Fisch, Suppen, schneller Antipasti und natürlich einem schnellen Dessert reicht die Auswahl. Wie leckere gesunde Gerichte mit der richtigen Planung und Vorgehensweise auch in kurzer Zeit gelingen zeigt dieser Kurs. Lassen Sie sich überraschen.
(zzgl. ca. 10 bis 11 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Indien. Vorgestellt werden eine Suppe mit Hülsenfrüchten, Huhn mit Kokosnuss, Fischcurry, Gemüsecurry, Gewürzreis, Chapaiti, Puri (Fladenbrot), Tomatenraita, Ingwerkartoffel, ein Jogurt-Minz-Getränk und ein Gries-Halva ('Dessert). Dazu gibt es noch einen indischen Gewürztee. Bei Indischer Musik wird dann alles gemeinsam verkostet.
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Eine Tapa (span. Deckel; Abdeckung) ist ein Appetithäppchen, das in Tapas-Bars üblicherweise zu Wein, jedoch auch zu Bier gereicht wird. Die können warm aber auch kalt serviert werden. Die Auswahl reicht von Fleisch, Gemüse, Käse, Fisch, Obst, gefüllt gebraten, gegrillt, mariniert. Vorgestellt werden u.a. marinierter Ziegenkäse, feurige Hackbällchen, Garnelen in Sherry, Champignon mit Chorizio, Datteln in Speck. Lassen Sie sich überraschen.
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Im Wok/ großer Pfanne zu kochen geht relativ schnell, ist lecker und gesund.
In diesem Kurs wird gezeigt, wie man Gemüse, Fleisch/ Fisch vor bereitet, in die richtige Größe schneidet und im Wok oder auch großer Pfanne leckere Gerichte zaubert. Die Auswahl reicht von Thai-Hähnchen, Schweinfilet mit Curry, Fisch mit Ingwer und vielem mehr. Dabei habe ich darauf geachtet, dass sie nur Zutaten und Gewürze brauchen, die Sie im normalen Supermarkt auch bekommen. Falls Wok vorhanden, könne sie diesen gerne mitbringen
Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. ca. 10-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
In diesem Kurs machen wir eine kulinarische Reise nach Spanien. Vom Tapas, marinierten Ziegenkäse über andalusische Mandelsuppe bis Hähnchenbrust in pikanter Salza u. v. m. reicht die Auswahl. Alles wird dann mit passenden Beilagen, einem Dessert und Gebäck serviert. Bei spanischer Musik genießen wir dann unsere Kreationen.
(zzgl. ca. 10 bis 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Erdbeeren in süßen Gerichten sind jedem bekannt, jedoch lassen sich Erdbeeren sehr gut in pikanten Varianten auf den Tisch bringen, Ob zu Fleisch, Fisch, Salaten, auf Pizza, zu Spargel, in Suppen, zu Käse, .... die Möglichkeiten sind vielfältig. Vorgestellt werden u.a. Hähnchenspieße mit Erdbeer-Chutney, Erdbeer-Tomatensuppe, Lachs mit Erdbeerragout, Grüner Spargel mit fruchtiger Vinaigrette. Man darf gespannt sein. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10 - 12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. 10-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Die südamerikanische Küche basiert auf zahlreichen Einflüssen. Zum Einen auf der traditionellen Küche der Ureinwohner, zum Anderen brachten hauptsächlich die Spanier während der Kolonialzeit, danach afrikanische, chinesische, japanische, italienische und französische Einwanderer, ihre Küchen mit ins Land. Die heutige Küche ist sehr vielseitig. Kommen sie mit auf eine kulinarische Reise nach Südamerika. Bei der Auswahl der Rezepte wurde darauf geachtet, dass man alle Zutaten im Supermarkt bekommt. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10 - 12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. 10-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
In diesem Kurs wird gezeigt, wie man kalte Platten mit den dementsprechenden Garnituren schön anrichtet und garniert und die Mengen kalkuliert. Für die Käseplatte bereiten wir verschiedene Käsevariationen wie Cervaistrüffel, Käse-Nuss-Creme, aber auch Garnituren wie Butterrosen, Helgoländer Schnitten usw. Salate, kalte Soßen, selbstgebackene Brötchen und ein Dessert runden das Ganze ab. Alles wird dann schön auf Platten angerichtet. Danach ist das Buffet eröffnet.
(zzgl. ca. 10 bis 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Lacht die Sonne, fehlt zu einem perfekten Tag eigentlich nur noch köstliches Essen. Doch was zaubert man am besten an Tagen mit Temperaturen um die 30 Grad? Ob Salat, Suppe, Gemüse, Fisch oder Fleisch: Die Gerichte sind leicht, gesund, schnell zubereitet und schmecken auch noch gut. Sie werden ab jetzt nichts anderes mehr essen wollen!
Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-11 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. 11 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Grillen Sie gerne und wollen mal wissen, was beim Grillen zu beachten ist, um ein rundum gelungenes Grillergebnis zu erzielen? Die Auswahl reicht von selbst mariniertem Fleisch/Fisch, bis zu Vegetarischem und natürlich auch einem Dessert heiß vom Grill. Dazu gibt es noch passende Soßen, Salate, Brot. Gemeinsam bereiten wir alles vor und anschließend wird für Sie auf Holzkohle gegrillt und Sie müssen nur noch genießen.
(zzgl. ca 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Gegrillt wird weltweit und die Auswahl an schmackhaften Rezepte ist groß
Wir grillen Spezialitäten aus Südafrika, Südamerika, Asien und den arabischen Ländern. Passende Dips, Salate, und natürlich ein Dessert runden den Genuss ab. Gemeinsam bereiten wir alles vor und besprechen, worauf es bei der Vorbereitung unserer Grillgerichte ankommt. Im Anschluss wird über Holzkohle gegrillt und genossen.
Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 12 - 13 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
(zzgl. ca 12 - 13 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Sommerzeit Grill und Partyzeit. Gute Salate sind immer der Renner auf Feierlichkeiten. Vorgestellt werden Salate, die gut vorzubereiten, nicht zu aufwendig sind und sicher Ihren Gästen munden werden. Die Rezepte sind jeweils für 10 Personen berechnet. Vorgestellt werden u. a. Taco-Salsa-Salat, gebratener Kartoffelsalat, fruchtiger Käsesalat, grüner Hühnchen-Nudelsalat usw. Mit selbstgebackenen Brötchen und einer leckeren Buttermischung darf dann geschlemmt werden.
(zzgl. 10 bis 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)