Skip to main content

Rösner, Bernd

Loading...
Kulinarische Geschmackserlebnisse rund um die Welt
Sa. 03.02.2024 10:00
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Keine Zeit zu verreisen? Dann kommen Sie doch mit auf eine kulinarische Reise um die Welt. Unsere Reise führt uns nach Süd- und Nordamerika, in die Karibik über Russland, Laos, bis nach Südafrika und Australien. Es erwarten sie verschiedene Geschmackserlebnisse rund um die Welt. Lassen Sie sich überraschen!

Kursnummer 23234034KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Selbstgebackenes Brot - ein wahrer Genuss
Do. 22.02.2024 18:30
Burkardroth

In diesem Kurs backen wir verschiedenes Brot und Brötchen aus selbst angesetztem Sauerteig sowie aus Hefeteig. Während der Backzeit bereiten wir verschiedene leckere Brotaufstriche und Dips zum Verkosten. Jeder beikommt noch eine kleine Menge Sauerteig zum Ansetzen seines eigenen Sauerteigs mit nach Hause. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-11 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 24134000KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Kleine und große Braten - wie sie gelingen
Fr. 15.03.2024 18:00
Hammelburg

In diesem Kurs werden wir verschiedene Braten, wie Sauerbraten, Schweinekrustenbraten, Rinderrouladen, Lammbraten, Entenbraten, mit den passenden Soßen zubereiten. Abgerundet wird alles mit passenden Beilagen, wie Semmelknödel, Kartoffelplätzchen, Brokkoli mit Mandelbutter, Blaukraut, Salat usw. und natürlich einem Dessert. Lassen Sie sich überraschen.

Kursnummer 24134010HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,50
(zzgl. ca. 15 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Kubanische Küche, ein Hauch von Karibik
Mi. 20.03.2024 18:30
Oerlenbach

Karibik, Samba, traumhafte Strände und gute Essen, so stellt man sich wahrscheinlich Kuba vor. Was Kuba kulinarisch zu bieten hat zeigt dieser Kurs. Ob mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder exotischen Früchten es gibt für jeden Geschmack etwas. Die kubanische Küche enthält afrikanische, spanische, italienische und karibische Elemente. Beim Kochen folgen die Kubaner keinen Regeln – die Mischung aller erdenklichen Geschmäcker, Gerüche und Farben lässt zumeist ein Gesamtkunstwerk entstehen. Lassen sie sich überraschen. Bitte 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend sein.

Kursnummer 24134032KL
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Schlank schlemmen mit Genuss
Di. 16.04.2024 18:30
Burkardroth

In diesem Kurs wird eine Auswahl erprobter Rezepte, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, für jeden Tag vorgestellt, die lecker und leicht sind. Dabei kochen wir mit frischen Zutaten, Kräutern, achten darauf, das die Gerichte ausgewogen sind und nicht zu aufwendig. Lassen sie sich überraschen Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134016KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Einladung zum Brunch
Sa. 27.04.2024 10:00
Bad Kissingen

Ein Brunch ist die kulinarische Verbindung zwischen "Breaktfast" und "Lunch". Beim Brunch kommt jede und jeder auf ihre bzw. seine Kosten, denn man hat die Wahl zwischen kalten und warmen sowie süßen und herzhaften Speisen. Leckere pikante Aufstriche wie Walnusschrem, Garnelenpfanne mit Ei, Lachs-Kresse-Süppchen, Nizzasalat, Paprikahühnchen und mehr lassen Brunch zu einem Geschmachserlebnis werden. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134018KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Streetfood - internationale Leckereien auf die Hand
Sa. 27.04.2024 15:00
Hammelburg

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Streetfood ist weltweit beliebt. Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse, als Curry oder Suppe, im Fladenbrot oder als gefüllte Teigtasche oder auch als süße Variante, die Auswahl ist riesig. Die Geschmäcker sind vielfältig und werden Sie sicher begeistern. Also kommen Sie mit auf eine Reise um die Welt und probieren Sie die leckeren Streetfoodgerichte.

Kursnummer 24134034HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 11-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Italienische Blitzrezepte für jeden Tag in ca. 30 Minuten
Di. 07.05.2024 18:30
Burkardroth

Von der Pasta über Gerichte mit Fleisch, Fisch, Suppen, schneller Antipasti und natürlich einem schnellen Dessert reicht die Auswahl. Wie leckere gesunde Gerichte mit der richtigen Planung und Vorgehensweise auch in kurzer gelingen zeigt dieser Kurs. Lassen sie sich überraschen. Die Rezepte sind perfekt geeignet für den Feierabend und den schnellen Hunger. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 24134034KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Exotischer Genuss von der Gewürzinsel Ceylon
Fr. 10.05.2024 18:00
Hammelburg

Bekannt als Gewürzinsel mit traumhaften weißen Stränden bietet Ceylon kulinarisch viele schmackhafte Gerichte. Neben vielen exotischen Gewürzen wird auch die Kokosnuss in vielen Gerichten verwendet. Wir zaubern leckere Gerichte wie Kokosmilchsuppe mit Garnelen, Hühnercurry, Biryani-Reis, Rotis, Fischcurry, (Fladenbrot) usw. Bei diesem Kurs wird besonders darauf geachtet, dass die verwendeten Gewürze auch bei uns in gut sortierten Supermärkten zu bekommen sind.

Kursnummer 24134047HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 11-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Schnelle Gerichte lecker umhüllt
Sa. 11.05.2024 10:00
Bad Kissingen

In diesem Kurs werden Rezepte mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse mit leckeren Panaden vorgestellt. Die Auswahl reicht von Putenschnitzel mit Cornflakes-Panade, Fisch im Nussmantel, Feta im Backteig, Mozzarella in Parmesanpanade. Passende Beilagen und ein Dessert ergeben insgesamt ein tolles Menü. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134019KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Schnelle Pastasoßen und selbst gemachte Nudeln
Mo. 13.05.2024 18:30
Oerlenbach

Pastasoßen sind ideal für die schnelle Küche. Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse, Pastasoßen gibt es in vielen Varianten und sind bei Jung und alt beliebt. Unsere Pastasoßen servieren wir anschließend mit selbst gemachten Nudeln und natürlich einem Dessert. Bitte 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend sein.

Kursnummer 24134033KL
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Leckere Burger selbst gemacht - von gewöhnlich bis exotisch
Di. 04.06.2024 19:00
Bad Bocklet

In diesem Kurs backen wir verschiedene Burgerbrötchen, die wir dann mit unterschiedlichen Zutaten, von verschiedenen Fleischsorten über Fisch bis zum Käse, Gemüse, Obst belegen und mit verschiedenen Soßen servieren. Die eine oder andere Beilage, wie Coleslaw, etc. wird dazu gereicht. Zum Abschluss gibt es noch einen richtig leckeren süßen Burger als Nachtisch. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134036KB
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Wraps und Co. - Leckeres für Picknick und Party
Di. 18.06.2024 18:30
Burkardroth

Wraps sind kleine Teigfladen aus Mehl, Maismehl oder auch Vollkornmehl. Mit verschiedenen Füllungen aus Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse sind sie ideal fürs Picknick und Party. Mit verschieden Dips schmecken sie noch köstlicher. Wie sie sich einfach zuzubereiten lassen zeigt dieser Kurs. Lassen sie sich überraschen

Kursnummer 24134020KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Ofengerichte heiß und lecker aus der Röhre
Fr. 21.06.2024 18:00
Hammelburg

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Einfach rein in Pfanne, Bräter oder Auflaufform und ab in die Röhre: Leckere Ofengerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse braten fast von alleine. Es gibt nichts Besseres! Ideal nach Feierabend oder wenn mal Gäste kommen. Auch lassen sie sich gut vorbereiten, den Rest macht dann die Röhre. Lassen Sie sich gut vorbereiten. Die Rezepte sind so gewählt, dass sie in ca. 35-45 Minuten fertig sind.

Kursnummer 24134024HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 11-12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Essen wie Gott in Frankreich
Sa. 22.06.2024 10:00
Bad Kissingen

Machen sie eine kulinarische Reise nach Frankreich. Vorgestellt werden Gerichte wie Coq au win (Hähnchen), Gugelhupf alsacien (Kuchen), Salat Nicoise, Soupe à la oignon (Suppe), Poelée de poisson (Fisch), Pain de viande (Hackbraten), Crêpe Suzette (Dessert). In kleinen Teams wird gemeinsam gekocht und dann das Ergebnis genossen. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134037KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Leckere Teigtaschen selbst gemacht
Fr. 05.07.2024 18:00
Hammelburg

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Selber kochen mit frischen Zutaten ist wieder in. Heute bereiten wir selber Teige für Momos, Samosas, Piroggen, Empanadas, schwäbische Maultaschen usw. zu. Anschließend werden die Teigtaschen gefüllt, gebraten, frittiert oder auch gekocht. Mit passenden Beilagen, Soßen und einem Dessert lassen wir sie uns dann schmecken. Mit dem richtigen Know-how werden sie sicher gelingen.

Kursnummer 24134039HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 9-10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Vegetarische Genüsse von Holzkohlengrill
Sa. 06.07.2024 10:00
Bad Kissingen

Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch für Liebhaber der vegetarischen Küche gibt es leckere Grillgerichte mit Gemüse, Käse, Früchten. Wir bereiten geschmacksvolle raffinierte Grillgerichte mit passenden Soßen, Salat, Brot und zum Abschluss ein süßes Dessert vom Grill. Nach dem Vorbereiten wird gegrillt und gemeinsam verköstigt. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134028KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Loading...
zurück zur Übersicht
24.04.24 11:28:23