Skip to main content

vhs Außenstelle Burkardroth

Unser Kursangebot und Ihre Ansprechpartnerinnen

Kurse in Burkardroth

Loading...
Rückenfitness
Mo. 26.02.2024 18:45
Burkardroth

Im Bewegungsprogramm für den Rücken wurden in den letzten Jahren viele neue Erkenntnisse gewonnen. Große Bewegungen, tiefliegende Muskeln, Körperwahrnehmung, Faszientraining usw. sind in den Vordergrund gerückt. Eine moderne, zeitgemäße, dem aktuellen Stand der Wissenschaft entsprechende Form des Haltungs- und Rückentrainings. Wir trainieren ohne Schuhe. Bitte Matte und Pulli zum Drüberziehen mitbringen.

Kursnummer 24132034KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 38,00
Dozent*in: Christina Kessler
Yoga I
Mo. 04.03.2024 17:15
Burkardroth

Mit Yoga innere Ruhe finden und bei sich selber ankommen. Durch dynamische Körperübungen (Asanas), die mit dem Atem geführt werden, kommen wir zu einer bewussten Atem- und Körperwahrnehmung. Dadurch kann die innere Ruhe und Kraft, die in uns wohnt, immer spürbarer werden und uns im Alltag unterstützen.

Kursnummer 24131051KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Ruth Kühnlein
Yoga II
Mo. 04.03.2024 19:00
Burkardroth

Mit Yoga innere Ruhe finden und bei sich selber ankommen. Durch dynamische Körperübungen (Asanas), die mit dem Atem geführt werden, kommen wir zu einer bewussten Atem- und Körperwahrnehmung. Dadurch kann die innere Ruhe und Kraft, die in uns wohnt, immer spürbarer werden und uns im Alltag unterstützen.

Kursnummer 24131052KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Ruth Kühnlein
Ganzkörperfitness
Mo. 04.03.2024 19:35
Burkardroth

Ganzkörpertraining meist mit dem eigenen Körpergewicht. Mit Schwerpunkt Kraftausdauer und moderatem Herz- Kreislauf-Training. Wir wollen die Beweglichkeit erhalten und verbessern, außerdem das Bindegewebe stärken.

Kursnummer 24132067KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Christina Kessler
Eine Exkursion in die Vielfalt der deutschen Bierwelt
Fr. 05.04.2024 19:00
Burkardroth

Pils, Dunkles und Weizen. Damit ist über die deutsche Bierwelt noch lange nicht alles gesagt. Wie wäre es mal mit einer Goose, einer Sticke oder einem Dampfbier? Ein Streifzug quer durch die deutsche Bierlandschaft und deren Besonderheiten. Selbstverständlich gehört dazu die Verkostung ausgewählter Biere, der Einstieg in die Themen Aroma und Geschmack, Sensorik und eine kleine Glaskunde. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 24137010KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,00
(zzgl. ca. 10 € Materialkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Sebastian Voll
Frühjahrskur mit Bärlauch, Giersch und Brennnessel
Sa. 13.04.2024 09:30
Burkardroth, Ortsteil Wollbach, Schulstr. 19

In diesem Kurs wollen wir die Kräuter erkennen, sammeln und verarbeiten. Vor allem wird auf Verwechslungsgefahren beim Bärlauch eingegangen. Außerdem sprechen wir über die Wirkungen der Wildpflanzen auf unseren Körper und wie man den Stoffwechsel anregen, entschlacken und entgiften kann. Sie erfahren u.a. wie die Brennnessel bei rheumatischen Leiden, Hautleiden und Haarausfall angewendet wird und wie man mit Wildpflanzen das Gedächtnis unterstützen kann.

Kursnummer 24136032KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Dozent*in: Monika Straub
Schlank schlemmen mit Genuss
Di. 16.04.2024 18:30
Burkardroth

In diesem Kurs wird eine Auswahl erprobter Rezepte, mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, für jeden Tag vorgestellt, die lecker und leicht sind. Dabei kochen wir mit frischen Zutaten, Kräutern, achten darauf, das die Gerichte ausgewogen sind und nicht zu aufwendig. Lassen sie sich überraschen Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134016KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Kulinarische vegetarische Weltreise
Fr. 19.04.2024 18:30
Burkardroth

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln. Wir kochen zusammen und geniessen • Kartoffeln Pakoras mit Minze soße -nach indische Art • Rotes Linsen-Möhren-curry – nach pakistanische Art • Afghanische Kichererbsen pulao- nach Afghanische Art • Gemüsecurry mit Kokosraspeln- nach Bengalische Art Beilage: Reis Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134026KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 16 € ca. Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
"Letzte Hilfe" Kurs
Mo. 22.04.2024 18:00
Burkardroth

In diesem Kurs wird Wissen zur humanen Hilfe und Mitmenschlichkeit in schwierigen Situationen vermittelt. Wir sprechen über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens. Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht werden erläutert. Erfahrene Hospizmitarbeiterinnen vom Hospizverein Bad Kissingen e.V. thematisieren mögliche Leiden als Teil des Sterbeprozesses und gehen darauf ein, wie man mit den schwereren, aber auch den leichteren Stunden umgeht.

Kursnummer 24113099KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: Keine Gebühr
Dozent*in: Hospizverein Bad Kissingen e.V.
Italienische Blitzrezepte für jeden Tag in ca. 30 Minuten
Di. 07.05.2024 18:30
Burkardroth

Von der Pasta über Gerichte mit Fleisch, Fisch, Suppen, schneller Antipasti und natürlich einem schnellen Dessert reicht die Auswahl. Wie leckere gesunde Gerichte mit der richtigen Planung und Vorgehensweise auch in kurzer gelingen zeigt dieser Kurs. Lassen sie sich überraschen. Die Rezepte sind perfekt geeignet für den Feierabend und den schnellen Hunger. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 24134034KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Wraps und Co. - Leckeres für Picknick und Party
Di. 18.06.2024 18:30
Burkardroth

Wraps sind kleine Teigfladen aus Mehl, Maismehl oder auch Vollkornmehl. Mit verschiedenen Füllungen aus Gemüse, Fisch, Fleisch, Käse sind sie ideal fürs Picknick und Party. Mit verschieden Dips schmecken sie noch köstlicher. Wie sie sich einfach zuzubereiten lassen zeigt dieser Kurs. Lassen sie sich überraschen Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-11 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 24134020KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Bernd Rösner
Indische Finger Foods mit Dipp
Fr. 05.07.2024 18:30
Burkardroth

In der indischen Küche wird meist dreimal pro Tag warm gegessen - und zwischendurch gibt es auch mal warme Snacks. Ob auf einer Party oder in kleiner Runde, Finger Food passt zu vielen Anlässen. Persönlicher und meist auch qualitativ hochwertiger sind selbst hergestellte Kleinigkeiten. In diesem Kurs lernen sie das rationelle Zubereiten von Finger Foods sowie unkomplizierter Vorspeisen, die man sehr gut auch mal zwischendurch genießen kann. Natürlich genießen wir zusammen unsere selbst hergestellten Köstlichkeiten. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend

Kursnummer 24134057KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. ca. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Japanische küche Sushi selber zubereiten
Fr. 12.07.2024 18:30
Burkardroth
Sushi selber zubereiten

Sushi Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Gemüse... Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. Wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen zusammen und genießen anschließend diesen Abend. 1. Nigiri-Sushi mit Lachs 2. Vegetarische Maki-Sushi 3. Fisch Maki-Sushi 4. Geflügelfleisch Temaki-Sushi Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134044KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Loading...

Wir sind in Burkardroth für Sie da

Am Marktplatz 10, 97705 Burkardroth

Veronika Roth
Anmeldung und Beratung
  • Montag 8-12 Uhr
  • Dienstag 8-12 Uhr
  • Mittwoch 8-12 Uhr
  • Donnerstag 8-12 Uhr und 14-18 Uhr
  • Freitag 8-12 Uhr
24.06.24 08:29:17