Skip to main content

Chaudhry, Ata Ur Rehman

Loading...
Indische Küche Vegane Rezepte
Fr. 26.01.2024 18:00
Bad Kissingen
Vegane Rezepte

Die Teilnehmenden kochen ein komplettes veganes Menü mit Rezepten aus der indischen Küche. Auf dem Kochplan stehen zwei Vorspeisen (Süßkartoffel- und Blumenkohl-Pakora), zwei Dips ( Mango und Ananas Chutney), zwei verschiedene Hauptgerichte (Gemüse- und Kichererbsen-Curry mit Reis) und zur gelungenen Abrundung eine Nachspeise ( Mandel Halava).

Kursnummer 23234047KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Scharfe, feurige indische Küche
Sa. 09.03.2024 10:30
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die original indische Küche ist regionalspezifisch. Mittelscharf wird in Ostindien, Nordindien und Westindien gekocht. Die Südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chilischoten. Bei diesem Kochkurs sind nur Personen angesprochen, die es scharf mögen. Wir bereiten verschiedene Gerichte mit unterschiedlicher Schärfe zu. Nach dem Kochen werden Gerichte gemeinsam verzehrt. Vorspeise: Frittierte Champignons Dazu passt Joghurt-Dip; Tandoori Chicken mit Mango Hauptspeise: Chicken Chilli Masssala; Kichererbsen chilli massala Nachspeise: Kokos-Mango-Dessert Beilage: Basmatireis Hinweis: Wir bitten Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend zu sein.

Kursnummer 24134054KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar an Kursleiter)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Japanische Küche - Sushi selber zubereiten
Fr. 22.03.2024 18:30
Oerlenbach

Sushi Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Gemüse... Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. Wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen zusammen und genießen anschließend diesen Abend. 1. Nigiri-Sushi mit Lachs 2. Vegetarische Maki-Sushi 3. Fisch Maki-Sushi 4. Geflügelfleisch Temaki-Sushi Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134043KL
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Schnelle Asia Küche for you
Sa. 13.04.2024 10:30
Bad Kissingen

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir leckere asiatische Gerichte zu. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt. Wir kochen zusammen und genießen: Rotes Linsen-Möhren-Curry nach pakistanischer Art, feuriges Hähnchen- nach thailändischer Art, Hähnchen mit Orangensoße nach chinesischer Art, Hähnchen Paprika Möhren Curry nach indischer Art. Beilage: Reis Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend

Kursnummer 24134048KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Kulinarische vegetarische Weltreise
Fr. 19.04.2024 18:30
Burkardroth

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln. Wir kochen zusammen und geniessen • Kartoffeln Pakoras mit Minze soße -nach indische Art • Rotes Linsen-Möhren-curry – nach pakistanische Art • Afghanische Kichererbsen pulao- nach Afghanische Art • Gemüsecurry mit Kokosraspeln- nach Bengalische Art Beilage: Reis Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134026KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 16 € ca. Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Die vegetarische indische Küche for you
Fr. 10.05.2024 18:00
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Nicht nur Vegetarier werden diese leckeren Gerichte begeistern. Mit indischen Gewürzen betören Sie Ihren Gaumen. Dieser Kurs ist eine Einstiegshilfe für abwechslungsreiche, schmackhafte und trotzdem fleischlose Gerichte, die ausgewogen sind und alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Sie erlernen, wie Sie original indische Gerichte schnell und einfach zubereiten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü: Vorspeise: Gemüse-Pakora mit Dipp: Mango chautney Hauptspeisen: Erbsen-Kartoffel-Curry; Saison-Gemüse-Curry; Kichererbsen Curry Beilage: Basmatireis Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134055KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. ca. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Scharfe Küche aus Sri Lanka
Sa. 08.06.2024 10:30
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die Küche Sri Lankas ist eine der schärfsten Küchen in Asien und ist sehr stark an die indischen Küche angepasst. Neben Gemüse wird hier besonders viel Obst in die Gerichte integriert. Die Currygewürzmischungen unterscheiden sich in Farbe, Geschmack und Schärfe: Helle Currys (Kokusmilch - mild), rote Currys (rote Chilischoten - sehr scharf), schwarze Currys enthalten geröstete Gewürze Wir kochen gmeinsam: Frikadellen aus Sri Lanka; Dhal Curry aus Sri Lanka; Hühnercurry mit Koriandergrün aus Sri Lanka; Nandines Hähnchencurry aus Sri Lanka Beilage: Reis Hinweis: Wir bitten Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend zu sein.

Kursnummer 24134042KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,50
(zzgl. 17 € ca. Lebensmittelkosten bar an Kursleiter)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Indische Küche Schnelle Rezepte
Fr. 14.06.2024 18:30
Oerlenbach
Schnelle Rezepte

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3.000 Jahre alten Wissen um die gesunde Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zu Hause sehr erleichtern. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbst gekochtes Menü gemeinschaftlich genießen. Hauptspeise 1: Calamari mit Kokos Soße Curry Hauptspeise 1: Hähnchen-Gemüse-Curry Hauptspeise 2: Hackfleisch Curry Hauptspeise 2: Kichererbsen Curry Beilage: Reise Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134055KL
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Indische Küche - kinderleicht
Sa. 29.06.2024 10:30
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Verführerische Düfte und feurige Gaumenfreuden verspricht die indische Küche. Mit wenigen Zutaten und Utensilien zaubern Sie wahre Geschmacksexpolsionen. Die Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze ist das Geheimnis der indischen Küche. Gekocht wird ein komplettes Menü. Vorspeisen: Kartoffeln Pakoras mit Minz Sauce; Kebab mit Sauerkirschenchutney; Hauptspeisen: Garnelen Reis Palu; Pfeffer-Hühner-Curry. Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend

Kursnummer 24134056KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17,- € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Indische Finger Foods mit Dipp
Fr. 05.07.2024 18:30
Burkardroth

In der indischen Küche wird meist dreimal pro Tag warm gegessen - und zwischendurch gibt es auch mal warme Snacks. Ob auf einer Party oder in kleiner Runde, Finger Food passt zu vielen Anlässen. Persönlicher und meist auch qualitativ hochwertiger sind selbst hergestellte Kleinigkeiten. In diesem Kurs lernen sie das rationelle Zubereiten von Finger Foods sowie unkomplizierter Vorspeisen, die man sehr gut auch mal zwischendurch genießen kann. Natürlich genießen wir zusammen unsere selbst hergestellten Köstlichkeiten. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend

Kursnummer 24134057KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. ca. 16 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Leckere und gesunde indische Küche
Sa. 06.07.2024 15:00
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die indische Küche ist würzig, pikant und scharf. Grundnahrungsmittel sind Reis und Brot, daneben gibt es viel Gemüse. Rind und Geflügel, sowie Fisch und Garnelen sind eine Spezialität der indischen Küche. Der typische Geschmack entsteht durch die Verwendung von Ghee, speziellen Würzsoßen und Pasten. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü aus Vorspeise, Dip und Hauptspeise. Kartoffel-Pakoras mit Minzsoße, Garnelen mit Reis Palu, Rote-Beete-Curry, Chicken-Gemüse-Cashew-Curry) Beilage: Reis Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend

Kursnummer 24134058KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,50
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar an Kursleitung)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Japanische küche Sushi selber zubereiten
Fr. 12.07.2024 18:30
Burkardroth
Sushi selber zubereiten

Sushi Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Gemüse... Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. Wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen zusammen und genießen anschließend diesen Abend. 1. Nigiri-Sushi mit Lachs 2. Vegetarische Maki-Sushi 3. Fisch Maki-Sushi 4. Geflügelfleisch Temaki-Sushi Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 24134044KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 17 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Die schnelle indische Küche
Fr. 19.07.2024 18:30
Hammelburg

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Sie lernen im Kurs einige Ayurvedische Massalas (Gewürzmischungen) kennen und wie man sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden kann. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische - pakistani Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen, tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Wir bereiten komplette indische Menüs an Abenden mit Vorspeisen und jeweils 2 Hauptspeisen. Im Anschluss dürfen die Teilnehmenden selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen. Vorspeise 1: Gemüse Kebabs Dip: Früchte Chutney / Vorspeise 2: Chicken Pokora mit Joghurt-Minze-Sauce / Hauptspeise 1: Hackfleisch Kartoffel Curry / Hauptspeise 2: Rote Beete-Linsencurry / Beilage: Basmati-Reis Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. vor dem Kursbeginn.

Kursnummer 24134059HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. 16 € ca. Lebensmittelkosten bar an Kursleiter)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Die thailändische Küche
Sa. 27.07.2024 10:30
Bad Kissingen

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.

Die thailändische Küche ist berühmt für gewürzreiche Aromen und seine vielfältigen Gerichte. Zitronengras, Limette, Ingwer, Knoblauch und Chilischoten kombiniert man auf alle möglichen Arten. Z. B. mit Garnelen und Fisch, Huhn, Rindfleisch, Gemüse. In Thailand werden sehr viele Pasten benutzt, z. B. Curry, süße Pasten usw. An diesem Abend bereiten wir ein schnelles Gericht zu, das ihren Gaumen verwöhnt. Wir kochen zusammen: Hackfleisch mit Zitronengras Hähnchen süßsauer feuriges Hähnchen Chicken-Ananas-Curry Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend

Kursnummer 24134049KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
(zzgl. ca. 16 € Materialkosten bar vor Ort)
Dozent*in: Ata Ur Rehman Chaudhry
Loading...
zurück zur Übersicht
23.04.24 04:52:49