Wetterich, Sonja
Wir bereiten einfache und kalorienarme Rezepte zu: Müsli-Beeren-Smoothie, Ofenkartoffel, Putenkäseröllchen, verschiedene Salate und Dressings, fettarmes Tiramisu, Muffins. Sie erhalten dabei Tipps zum Einsparen von Fett und Zucker.
(zzgl. ca 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Haferflocken sind nicht nur zum Entschlacken und Abnehmen geeignet, sondern wirken sich langfristig positiv auf den Cholesterinspiegel aus, sowie auf den Blutzuckerspiegel und reduzieren dadurch den Heißhunger. Regelmäßige Hafertage sind auch eine leckere Alternative zum Heilfasten.
In diesem Workshop lernen Sie im theoretischen Teil die Vorteile und Wirkung vom Hafer und im praktischen Teil kochen wir verschiedene Mahlzeiten mit Hafer (Suppen, Feta-Bällchen, Gemüse-Auflauf, Frühstücksshake, Apfel-Crumble, Pizzaschnitten und Kekse.
Die Lebensmittel werden vorwiegend vom Bio-Hof eingekauft.
Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
Der Weg durch den Einkaufsdschungel. Wir Verbraucher lassen uns von der Werbung schnell täuschen und kaufen oft unbewusst Kalorienfallen oder unnötig überteuerte Produkte ein. Ich möchte Ihnen die wichtigsten Tipps direkt beim Einkaufen aufzeigen, wie Sie gesund und trotzdem günstig einkaufen. Welche Unterschiede es z.B. bei den Ölen, Broten, Milchprodukten oder Fertigprodukten gibt. Sowie welche Informationen man aus den Produkten alles herauslesen kann. Wir treffen uns direkt vor dem Edeka-Markt in Oerlenbach.
Im Workshop zeige ich Ihnen alle Macramé Grundknoten um im Anschluss jedes beliebige Muster knüpfen zu können. Wir stellen verschiedene Anhänger für z.B. Schlüsselbund, Tasche, Kita/Schulrucksack oder einen Beißring für Babys her. Der Workshop ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
Wieso greifen wir so oft zu Süßigkeiten? Jeder weiß doch, dass Schokolade und Co. ungesund sind, aber trotzdem haben wir oft ein Verlangen danach. In diesem Kurs zeige ich Ihnen, welche Rolle dabei die Gefühle/Emotionen spielen. Was der Unterschied zwischen "Magen-Hunger" und "Kopf-Hunger" ist. Was der eigentliche Auslöser von Heißhunger ist und was man dagegen tun kann. Außerdem lernen Sie auch den sinnvollen Umgang mit Süßem bewusster wahrzunehmen. Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Haferflocken sind nicht nur zum Entschlacken und Abnehmen geeignet, sondern wirken sich langfristig positiv auf den Cholesterinspiegel aus, sowie auf den Blutzuckerspiegel und reduzieren dadurch den Heißhunger. Regelmäßige Hafertage sind auch eine leckere Alternative zum Heilfasten.
In diesem Workshop lernen Sie im theoretischen Teil die Vorteile und Wirkung vom Hafer und im praktischen Teil kochen wir verschiedene Mahlzeiten mit Hafer (Suppen, Feta-Bällchen, Gemüse-Auflauf, Frühstücksshake, Apfel-Crumble, Pizzaschnitten und Kekse.
Die Lebensmittel werden vorwiegend vom Bio-Hof eingekauft.
Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)