Kursübersicht
Sie sind hier:
Kochkurs: Dampfgaren - Gesund, aromatisch & nährstoffschonend
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Dampfgaren zählt zu den schonendsten und gesündesten Zubereitungsmethoden
in der Küche. In diesem Kurs entdecken Sie die Vielfalt dieser Technik und lernen,
wie Sie mit verschiedenen Geräten, vom einfachen Kochtopf über erschwingliche
Haushaltsgeräte bis hin zum Profi-Dampfgarer, köstliche Gerichte zubereiten. Sie
erfahren, wie das Dampfgaren Vitamine und Aromen optimal bewahrt und durch
den Verzicht auf zusätzliches Fett eine besonders gesunde Ernährung unterstützt.
Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Informationen zu den verschiedenen
Dampfgargeräten, ihren Funktionen und Einsatzmöglichkeiten. Dadurch kann der
Kurs Ihnen dabei helfen, sich im Anschluss für das passende Gerät zu entscheiden
– ganz nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Vorlieben.
Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Rezepte zu, darunter aromatische
Gemüsebeilagen, saftiges Fleisch und andere dampfgegarte Köstlichkeiten.
Tauchen Sie ein in die Welt des schonenden Kochens und erleben Sie, wie schnell
und einfach Dampfgaren Ihre Küche bereichern kann!
in der Küche. In diesem Kurs entdecken Sie die Vielfalt dieser Technik und lernen,
wie Sie mit verschiedenen Geräten, vom einfachen Kochtopf über erschwingliche
Haushaltsgeräte bis hin zum Profi-Dampfgarer, köstliche Gerichte zubereiten. Sie
erfahren, wie das Dampfgaren Vitamine und Aromen optimal bewahrt und durch
den Verzicht auf zusätzliches Fett eine besonders gesunde Ernährung unterstützt.
Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Informationen zu den verschiedenen
Dampfgargeräten, ihren Funktionen und Einsatzmöglichkeiten. Dadurch kann der
Kurs Ihnen dabei helfen, sich im Anschluss für das passende Gerät zu entscheiden
– ganz nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Vorlieben.
Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Rezepte zu, darunter aromatische
Gemüsebeilagen, saftiges Fleisch und andere dampfgegarte Köstlichkeiten.
Tauchen Sie ein in die Welt des schonenden Kochens und erleben Sie, wie schnell
und einfach Dampfgaren Ihre Küche bereichern kann!
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, Stift, Getränke und Behälter
für Speisereste.
Die Materialkosten von ca. 14€ sind direkt vor Ort bei der Kursleitung zu bezahlen.
Sie sind hier:
Kochkurs: Dampfgaren - Gesund, aromatisch & nährstoffschonend
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Dampfgaren zählt zu den schonendsten und gesündesten Zubereitungsmethoden
in der Küche. In diesem Kurs entdecken Sie die Vielfalt dieser Technik und lernen,
wie Sie mit verschiedenen Geräten, vom einfachen Kochtopf über erschwingliche
Haushaltsgeräte bis hin zum Profi-Dampfgarer, köstliche Gerichte zubereiten. Sie
erfahren, wie das Dampfgaren Vitamine und Aromen optimal bewahrt und durch
den Verzicht auf zusätzliches Fett eine besonders gesunde Ernährung unterstützt.
Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Informationen zu den verschiedenen
Dampfgargeräten, ihren Funktionen und Einsatzmöglichkeiten. Dadurch kann der
Kurs Ihnen dabei helfen, sich im Anschluss für das passende Gerät zu entscheiden
– ganz nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Vorlieben.
Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Rezepte zu, darunter aromatische
Gemüsebeilagen, saftiges Fleisch und andere dampfgegarte Köstlichkeiten.
Tauchen Sie ein in die Welt des schonenden Kochens und erleben Sie, wie schnell
und einfach Dampfgaren Ihre Küche bereichern kann!
in der Küche. In diesem Kurs entdecken Sie die Vielfalt dieser Technik und lernen,
wie Sie mit verschiedenen Geräten, vom einfachen Kochtopf über erschwingliche
Haushaltsgeräte bis hin zum Profi-Dampfgarer, köstliche Gerichte zubereiten. Sie
erfahren, wie das Dampfgaren Vitamine und Aromen optimal bewahrt und durch
den Verzicht auf zusätzliches Fett eine besonders gesunde Ernährung unterstützt.
Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Informationen zu den verschiedenen
Dampfgargeräten, ihren Funktionen und Einsatzmöglichkeiten. Dadurch kann der
Kurs Ihnen dabei helfen, sich im Anschluss für das passende Gerät zu entscheiden
– ganz nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Vorlieben.
Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Rezepte zu, darunter aromatische
Gemüsebeilagen, saftiges Fleisch und andere dampfgegarte Köstlichkeiten.
Tauchen Sie ein in die Welt des schonenden Kochens und erleben Sie, wie schnell
und einfach Dampfgaren Ihre Küche bereichern kann!
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, Stift, Getränke und Behälter
für Speisereste.
Die Materialkosten von ca. 14€ sind direkt vor Ort bei der Kursleitung zu bezahlen.
-
Gebühr25,00 €
- Kursnummer: 25234091KL
-
StartFr. 09.01.2026
18:00 UhrEndeFr. 09.01.2026
22:00 Uhr -
1x Termin
-
Dozent*in:Sonja Wetterich
- Geschäftsstelle: Oerlenbach