Skip to main content

Kursübersicht

Backen mit Sauerteig und Hefe

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In diesem Kurs backen wir Brot und Brötchen mit selbst angesetztem Sauerteig. Außerdem Baguette und Partygebäck aus Hefeteig und eine schnelle Brotvariante mit Backpulver. Zum Probieren gibt’s verschiedene pikante Brotaufstriche, einen fränkischen Wurstsalat, eine leckere Buttermischung und einen Nachtisch. Dabei wird genau besprochen, wobei es beim Brotbacken ankommt. Zum Mitnehmen gibt es noch ein paar Löffel von Sauerteig, womit Sie dann wieder Sauerteig ansetzen können. Bitte kleines Glas mit Schraubverschluss mitbringen.
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)

Material

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Küchenmesser, Schürze, Topflappen, Behälter für übriggebliebene Speisen

Backen mit Sauerteig und Hefe

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
In diesem Kurs backen wir Brot und Brötchen mit selbst angesetztem Sauerteig. Außerdem Baguette und Partygebäck aus Hefeteig und eine schnelle Brotvariante mit Backpulver. Zum Probieren gibt’s verschiedene pikante Brotaufstriche, einen fränkischen Wurstsalat, eine leckere Buttermischung und einen Nachtisch. Dabei wird genau besprochen, wobei es beim Brotbacken ankommt. Zum Mitnehmen gibt es noch ein paar Löffel von Sauerteig, womit Sie dann wieder Sauerteig ansetzen können. Bitte kleines Glas mit Schraubverschluss mitbringen.
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)

Material

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Küchenmesser, Schürze, Topflappen, Behälter für übriggebliebene Speisen
  • Gebühr
    17,50 €
    (zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
  • Kursnummer: 25234072KB
  • Start
    Di. 28.10.2025
    18:30 Uhr
    Ende
    Di. 28.10.2025
    22:00 Uhr
  • 1x Termin
  • Dozent*in:
    Bernd Rösner
  • Geschäftsstelle: Bad Bocklet

Unser Kursangebot nach Veranstaltungsorten sortiert

Hier finden Sie das Angebot der jeweiligen Außenstellen und Zentralen

02.08.25 15:37:40