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Kursübersicht

Die persische Küche

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die persische Küche wurde stark von ihren Nachbarregionen beeinflusst und hat ihrerseits auch andere Küchen, etwa die indische und pakistanische, geprägt. Typisch sind Reisgerichte mit Fleisch, Gemüse, Nüssen und fruchtigen Zutaten wie Granatäpfeln oder Aprikosen. Gewürze wie Safran, Zimt, Kurkuma und saure Aromen sind typisch. Beliebte Speisen sind Eintöpfe wie Ghormeh Sabzi, Reiskuchen Tahchin und der Joghurt-Minz-Drink Doogh. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü: Süßsaurer Rinderspieß (Kabab-e-Torsch), Hähnchenspieß (Dschudsch-e-Kabab), Klöße mit Kichererbsenmehl (Kufteh Nokhotschi), Gefülltes Hähnchen (Dolmeh Morph).

Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 17 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibsachen, Behälter für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk.

Die persische Küche

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Die persische Küche wurde stark von ihren Nachbarregionen beeinflusst und hat ihrerseits auch andere Küchen, etwa die indische und pakistanische, geprägt. Typisch sind Reisgerichte mit Fleisch, Gemüse, Nüssen und fruchtigen Zutaten wie Granatäpfeln oder Aprikosen. Gewürze wie Safran, Zimt, Kurkuma und saure Aromen sind typisch. Beliebte Speisen sind Eintöpfe wie Ghormeh Sabzi, Reiskuchen Tahchin und der Joghurt-Minz-Drink Doogh. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü: Süßsaurer Rinderspieß (Kabab-e-Torsch), Hähnchenspieß (Dschudsch-e-Kabab), Klöße mit Kichererbsenmehl (Kufteh Nokhotschi), Gefülltes Hähnchen (Dolmeh Morph).

Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 17 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibsachen, Behälter für übrig gebliebene Speisen und ein Getränk.

Unser Kursangebot nach Veranstaltungsorten sortiert

Hier finden Sie das Angebot der jeweiligen Außenstellen und Zentralen

19.12.25 14:15:36