Kursübersicht
Sie sind hier:
Hafer, die Alleskörner
- Kochen und Backen mit Haferflocken
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Haferflocken sind nicht nur zum Entschlacken und Abnehmen geeignet, sondern wirken sich langfristig positiv auf den Cholesterinspiegel und Blutzuckerspiegel aus und reduzieren dadurch den Heißhunger. Regelmäßige Hafertage sind auch eine leckere Alternative zum Heilfasten.
In diesem Workshop lernen Sie im theoretischen Teil die Vorteile und Wirkung vom Hafer und im praktischen Teil kochen wir folgende Rezepte mit Hafer: Suppen, Feta-Bällchen, Auflauf, Frühstücksshake, Pizzaschnitten und Kekse.
Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
In diesem Workshop lernen Sie im theoretischen Teil die Vorteile und Wirkung vom Hafer und im praktischen Teil kochen wir folgende Rezepte mit Hafer: Suppen, Feta-Bällchen, Auflauf, Frühstücksshake, Pizzaschnitten und Kekse.
Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Sie werden auch für versäumte Kurstage fällig, wenn sich der/die Teilnehmer/in nicht 3 Werktage vor dem Kurstag abgemeldet hat.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, Getränke, Stift und Behälter für Speisereste.
Sie sind hier:
Hafer, die Alleskörner
- Kochen und Backen mit Haferflocken
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Haferflocken sind nicht nur zum Entschlacken und Abnehmen geeignet, sondern wirken sich langfristig positiv auf den Cholesterinspiegel und Blutzuckerspiegel aus und reduzieren dadurch den Heißhunger. Regelmäßige Hafertage sind auch eine leckere Alternative zum Heilfasten.
In diesem Workshop lernen Sie im theoretischen Teil die Vorteile und Wirkung vom Hafer und im praktischen Teil kochen wir folgende Rezepte mit Hafer: Suppen, Feta-Bällchen, Auflauf, Frühstücksshake, Pizzaschnitten und Kekse.
Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
In diesem Workshop lernen Sie im theoretischen Teil die Vorteile und Wirkung vom Hafer und im praktischen Teil kochen wir folgende Rezepte mit Hafer: Suppen, Feta-Bällchen, Auflauf, Frühstücksshake, Pizzaschnitten und Kekse.
Die Kursleiterin ist staatlich geprüfte Diätassistentin.
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Sie werden auch für versäumte Kurstage fällig, wenn sich der/die Teilnehmer/in nicht 3 Werktage vor dem Kurstag abgemeldet hat.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, Getränke, Stift und Behälter für Speisereste.
-
Gebühr22,50 €(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
- Kursnummer: 26134081HA
-
StartFr. 27.03.2026
18:00 UhrEndeFr. 27.03.2026
22:00 Uhr -
1 Termin Termin
-
Dozent*in:Sonja Wetterich
- Geschäftsstelle: Hammelburg