Skip to main content

Kursübersicht

Kochkurs 2: Leckeres von der Streuobstwiese - ein Herbstmenü mit Äpfeln, Quitte und Zwetschge

Mit einem leckeren Herbstmenü kann man die heimische Vielfalt genießen und man erfährt gleichzeitig wie wertvoll Streuobstwiesen für Umwelt und Natur sind, z. B. für Insekten wie Nachtfalter und den Steinkauz.
Insbesondere wird auf das Bildungsprojekt „Die geheimnisvolle Welt der Nachtfalter“ des BUND Naturschutz Bad Kissingen eingegangen.
Nach einer kurzen Einführung von Kerstin Scheller vom BUND Naturschutz zum Thema Apfelsorten, Leben auf der Streuobstwiese gibt es Tipps zu Obstanbau im Garten.
Dann startet unser Kochkurs bei dem folgendes Menü geplant ist:
Quitten-Karottensuppe mit Ingwer, Süßkartoffel-Apfel-Gratin, Waldorfsalat, Leichte Birnen-Kekse mit Walnüsse, Zwetschgen-Hafer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce.
Beim Genießen der Kostproben findet ein Austausch über Themen rund um die Streuobstwiese statt.

Kooperationspartner

In Kooperation mit BUND Naturschutz

Material

Bitte mitbringen: 4 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste

Kochkurs 2: Leckeres von der Streuobstwiese - ein Herbstmenü mit Äpfeln, Quitte und Zwetschge

Mit einem leckeren Herbstmenü kann man die heimische Vielfalt genießen und man erfährt gleichzeitig wie wertvoll Streuobstwiesen für Umwelt und Natur sind, z. B. für Insekten wie Nachtfalter und den Steinkauz.
Insbesondere wird auf das Bildungsprojekt „Die geheimnisvolle Welt der Nachtfalter“ des BUND Naturschutz Bad Kissingen eingegangen.
Nach einer kurzen Einführung von Kerstin Scheller vom BUND Naturschutz zum Thema Apfelsorten, Leben auf der Streuobstwiese gibt es Tipps zu Obstanbau im Garten.
Dann startet unser Kochkurs bei dem folgendes Menü geplant ist:
Quitten-Karottensuppe mit Ingwer, Süßkartoffel-Apfel-Gratin, Waldorfsalat, Leichte Birnen-Kekse mit Walnüsse, Zwetschgen-Hafer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce.
Beim Genießen der Kostproben findet ein Austausch über Themen rund um die Streuobstwiese statt.

Kooperationspartner

In Kooperation mit BUND Naturschutz

Material

Bitte mitbringen: 4 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste

Unser Kursangebot nach Veranstaltungsorten sortiert

Hier finden Sie das Angebot der jeweiligen Außenstellen und Zentralen

19.12.25 14:12:11