Kursübersicht
Sie sind hier:
Kochkurs 2: Leckeres von der Streuobstwiese - ein Herbstmenü mit Äpfeln, Quitte und Zwetschge
Mit einem leckeren Herbstmenü kann man die heimische Vielfalt genießen und man erfährt gleichzeitig wie wertvoll Streuobstwiesen für Umwelt und Natur sind, z. B. für Insekten wie Nachtfalter und den Steinkauz.
Insbesondere wird auf das Bildungsprojekt „Die geheimnisvolle Welt der Nachtfalter“ des BUND Naturschutz Bad Kissingen eingegangen.
Nach einer kurzen Einführung von Kerstin Scheller vom BUND Naturschutz zum Thema Apfelsorten, Leben auf der Streuobstwiese gibt es Tipps zu Obstanbau im Garten.
Dann startet unser Kochkurs bei dem folgendes Menü geplant ist:
Quitten-Karottensuppe mit Ingwer, Süßkartoffel-Apfel-Gratin, Waldorfsalat, Leichte Birnen-Kekse mit Walnüsse, Zwetschgen-Hafer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce.
Beim Genießen der Kostproben findet ein Austausch über Themen rund um die Streuobstwiese statt.
Insbesondere wird auf das Bildungsprojekt „Die geheimnisvolle Welt der Nachtfalter“ des BUND Naturschutz Bad Kissingen eingegangen.
Nach einer kurzen Einführung von Kerstin Scheller vom BUND Naturschutz zum Thema Apfelsorten, Leben auf der Streuobstwiese gibt es Tipps zu Obstanbau im Garten.
Dann startet unser Kochkurs bei dem folgendes Menü geplant ist:
Quitten-Karottensuppe mit Ingwer, Süßkartoffel-Apfel-Gratin, Waldorfsalat, Leichte Birnen-Kekse mit Walnüsse, Zwetschgen-Hafer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce.
Beim Genießen der Kostproben findet ein Austausch über Themen rund um die Streuobstwiese statt.
Kooperationspartner
In Kooperation mit BUND Naturschutz
Material
Bitte mitbringen: 4 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste
Sie sind hier:
Kochkurs 2: Leckeres von der Streuobstwiese - ein Herbstmenü mit Äpfeln, Quitte und Zwetschge
Mit einem leckeren Herbstmenü kann man die heimische Vielfalt genießen und man erfährt gleichzeitig wie wertvoll Streuobstwiesen für Umwelt und Natur sind, z. B. für Insekten wie Nachtfalter und den Steinkauz.
Insbesondere wird auf das Bildungsprojekt „Die geheimnisvolle Welt der Nachtfalter“ des BUND Naturschutz Bad Kissingen eingegangen.
Nach einer kurzen Einführung von Kerstin Scheller vom BUND Naturschutz zum Thema Apfelsorten, Leben auf der Streuobstwiese gibt es Tipps zu Obstanbau im Garten.
Dann startet unser Kochkurs bei dem folgendes Menü geplant ist:
Quitten-Karottensuppe mit Ingwer, Süßkartoffel-Apfel-Gratin, Waldorfsalat, Leichte Birnen-Kekse mit Walnüsse, Zwetschgen-Hafer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce.
Beim Genießen der Kostproben findet ein Austausch über Themen rund um die Streuobstwiese statt.
Insbesondere wird auf das Bildungsprojekt „Die geheimnisvolle Welt der Nachtfalter“ des BUND Naturschutz Bad Kissingen eingegangen.
Nach einer kurzen Einführung von Kerstin Scheller vom BUND Naturschutz zum Thema Apfelsorten, Leben auf der Streuobstwiese gibt es Tipps zu Obstanbau im Garten.
Dann startet unser Kochkurs bei dem folgendes Menü geplant ist:
Quitten-Karottensuppe mit Ingwer, Süßkartoffel-Apfel-Gratin, Waldorfsalat, Leichte Birnen-Kekse mit Walnüsse, Zwetschgen-Hafer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce.
Beim Genießen der Kostproben findet ein Austausch über Themen rund um die Streuobstwiese statt.
Kooperationspartner
In Kooperation mit BUND Naturschutz
Material
Bitte mitbringen: 4 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste
-
Gebühr22,50 €(zzgl. ca. 12 € Lebensmittelkosten bar vor Ort, außerdem Spenden für BUND ca. 2 €)
- Kursnummer: 26234020HA
-
StartSa. 17.10.2026
09:30 UhrEndeSa. 17.10.2026
13:00 Uhr -
1x Termin
-
Dozent*in:Sonja WetterichKerstin Scheller
- Geschäftsstelle: Hammelburg