Kursübersicht
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Gutes Sauerteigbrot selbst backen
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sauerteig ist eines der ältesten und besten Backtriebmittel in unserem Brot. Es ist nicht nur bekömmlich für Magen und Darm, weil er die im Mehl vorhandenen Mineralstoffe und Vitamine für unseren Körper gut verwertbar macht, daneben zeichnet sich Sauerteig auch durch eine lange Haltbarkeit aus.
Gewusst wie, kann man sogar vollständig auf Hefe verzichten. Der Backaufwand ist überschaubar und erfordert lediglich gute Planung..
In diesem Kurs werden einfache Rezepte vermittelt, die auch für Anfänger gut umsetzbar sind.
Anmeldeschluss: 25.03.2025, 12 Uhr
Gewusst wie, kann man sogar vollständig auf Hefe verzichten. Der Backaufwand ist überschaubar und erfordert lediglich gute Planung..
In diesem Kurs werden einfache Rezepte vermittelt, die auch für Anfänger gut umsetzbar sind.
Anmeldeschluss: 25.03.2025, 12 Uhr
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)
Material
Bitte mitbringen: Bitte mitbringen: Schürze, Waage, Rührgerät, Schüssel und Handtuch
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Gutes Sauerteigbrot selbst backen
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sauerteig ist eines der ältesten und besten Backtriebmittel in unserem Brot. Es ist nicht nur bekömmlich für Magen und Darm, weil er die im Mehl vorhandenen Mineralstoffe und Vitamine für unseren Körper gut verwertbar macht, daneben zeichnet sich Sauerteig auch durch eine lange Haltbarkeit aus.
Gewusst wie, kann man sogar vollständig auf Hefe verzichten. Der Backaufwand ist überschaubar und erfordert lediglich gute Planung..
In diesem Kurs werden einfache Rezepte vermittelt, die auch für Anfänger gut umsetzbar sind.
Anmeldeschluss: 25.03.2025, 12 Uhr
Gewusst wie, kann man sogar vollständig auf Hefe verzichten. Der Backaufwand ist überschaubar und erfordert lediglich gute Planung..
In diesem Kurs werden einfache Rezepte vermittelt, die auch für Anfänger gut umsetzbar sind.
Anmeldeschluss: 25.03.2025, 12 Uhr
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)
Material
Bitte mitbringen: Bitte mitbringen: Schürze, Waage, Rührgerät, Schüssel und Handtuch
-
Gebühr33,50 €(zzgl. ca. 10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
- Kursnummer: 25134017HA
-
StartSa. 29.03.2025
10:00 UhrEndeSa. 29.03.2025
14:00 Uhr
1x
Termin
Dozent*in:
Claudia Lankes
Geschäftsstelle: Hammelburg