Kursübersicht
Sie sind hier:
Partygebäck aus Sauerteig und Hefe
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sauerteig verleiht dem Brot einen anderen Geschmack und macht es länger haltbar. Mit reinem Sauerteig zu backen braucht Zeit, jedoch in Kombination mit Hefe ist es auch zum schnellen Backen geeignet. Wir backen mit Sauerteig und Hefe u.a. Zupfbrot, Brezl, Gugelhupfbrot, Lauchfladen, Olivenbrötchen, dazu einen Weisswurstsalat, verschiedene Aufstriche und ein Dessert. Zum Ansetzten von Sauerteig bekommt jeder noch ein paar Löffel Sauerteig mit nach Hause (bitte hierfür kleines Glas mitbringen).
Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste, kleines Glas für Sauerteig
Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste, kleines Glas für Sauerteig
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)
Material
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste, kleines Glas für Sauerteig
Sie sind hier:
Partygebäck aus Sauerteig und Hefe
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Sauerteig verleiht dem Brot einen anderen Geschmack und macht es länger haltbar. Mit reinem Sauerteig zu backen braucht Zeit, jedoch in Kombination mit Hefe ist es auch zum schnellen Backen geeignet. Wir backen mit Sauerteig und Hefe u.a. Zupfbrot, Brezl, Gugelhupfbrot, Lauchfladen, Olivenbrötchen, dazu einen Weisswurstsalat, verschiedene Aufstriche und ein Dessert. Zum Ansetzten von Sauerteig bekommt jeder noch ein paar Löffel Sauerteig mit nach Hause (bitte hierfür kleines Glas mitbringen).
Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste, kleines Glas für Sauerteig
Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste, kleines Glas für Sauerteig
Kosten für Lebensmittel sind im Kurs zu bezahlen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Kosten auch für versäumte Kurstage bezahlt werden müssen, wenn eine Abmeldung nicht rechtzeitig (mind. 7 Tage vor Beginn) vorliegt. (Siehe AGB)
Material
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, Getränk, Dose für Reste, kleines Glas für Sauerteig
- Gebühr22,50 €(zzgl. ca. 9-10 € Lebensmittelkosten bar vor Ort)
- Kursnummer: 25234071KD
- StartDi. 07.10.2025
18:30 UhrEndeDi. 07.10.2025
22:00 Uhr - 1x Termin
- Dozent*in:Bernd Rösnernoch nicht bekannt
- Geschäftsstelle: Burkardroth