Skip to main content

Kursübersicht

Ernährung / Kochen

12 Kurse

Suchergebnisse Musikalische Begleitung mit E-Piano: David Re

Loading...
Leckere Gerichte aus Wok und Pfanne
Di. 29.04.2025 18:30
Burkardroth

Im Wok/ großer Pfanne zu kochen geht relativ schnell, ist lecker und gesund. In diesem Kurs wird gezeigt, wie man Gemüse, Fleisch/ Fisch vor bereitet, in die richtige Größe schneidet und im Wok oder auch großer Pfanne leckere Gerichte zaubert. Die Auswahl reicht von Thai-Hähnchen, Schweinfilet mit Curry, Fisch mit Ingwer und vielem mehr. Dabei habe ich darauf geachtet, dass sie nur Zutaten und Gewürze brauchen, die Sie im normalen Supermarkt auch bekommen. Falls Wok vorhanden, könne sie diesen gerne mitbringen Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10-12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 25134010KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Entgiftung durch die Heilkraft der Ernährung
Mi. 30.04.2025 18:00
Hammelburg

Gerade zum Frühjahr haben wir das Bedürfnis, unseren Körper zu entgiften und zu reinigen. Altlasten vom Winter auszuscheiden und uns mit neuer frischer Energie zu versorgen. Die Referentin Michaela Maack ist Heilpraktikerin mit dem Schwerpunkt Ernährung, ätherische Öle mit therapeutischem Standard sowie Entspannung und Achtsamkeit. Bei dem Vortrag “Entgiftung durch die Heilkraft der Ernährung“ erfahren Sie, wie Sie durch einen bewussten Umgang Ihrer Essgewohnheiten innerhalb von 7 Wochen wieder zu einer gesunden achtsamen Nahrungsaufnahme kommen, die Spaß macht und Ihnen sowie Ihrer Familie einen zufriedenen und glücklichen Lebensstil bereiten.

Kursnummer 25136020HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenfrei (Anmeldung erwünscht)
Herzgesund kochen
Di. 06.05.2025 17:00
Bad Bocklet

Herz und Gefäßen etwas Gutes tun – das ist leichter als Sie denken! Neben regelmäßiger Bewegung ist eine ausgewogene Ernährung dabei ganz entscheidend. Doch was sind die Besonderheiten einer „herzgesunden“ Ernährung? Welche Lebensmittel spielen eine Rolle? In diesem Kochkurs lernen Sie, wie eine herzfreundliche Küche im Alltag aussehen kann. Anmeldeschluss: 29.04.2025

Kursnummer 25134285KB
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenfrei (Anmeldung erforderlich)
Südamerikanische Küche vom Amazonas bis Feuerland
Sa. 24.05.2025 10:00
Bad Kissingen

Die südamerikanische Küche basiert auf zahlreichen Einflüssen. Zum Einen auf der traditionellen Küche der Ureinwohner, zum Anderen brachten hauptsächlich die Spanier während der Kolonialzeit, danach afrikanische, chinesische, japanische, italienische und französische Einwanderer, ihre Küchen mit ins Land. Die heutige Küche ist sehr vielseitig. Kommen sie mit auf eine kulinarische Reise nach Südamerika. Bei der Auswahl der Rezepte wurde darauf geachtet, dass man alle Zutaten im Supermarkt bekommt. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 10 - 12 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 25134003KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Sushi
Sa. 24.05.2025 10:00
Hammelburg

Wir werden uns an diesem Nachmittag mit einer japanischen Köstlichkeit beschäftigen. Sushi ist in Algenblätter gerollter Reis mit frischem Fisch, Fleisch, Gemüse u.a. Sushi ist sehr gesund und verblüfft durch interessante Geschmackskombinationen. Sushi ist fett- und kalorienarm. Fisch liefert wertvolle Fettsäuren und Jod. Der Reis hält lange satt und Algenblätter bestehen zu 40 % aus Eiweiß, enthalten kein Fett und beinhalten Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Vitamin A, B1, C und E. Sushi ist eine ideale Mahlzeit für Menschen, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten. 7 bis 12 Teilnehmende

Kursnummer 25134050HA
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,50
Asiatische Küche - Sushi selber zubereiten
Fr. 04.07.2025 18:30
Burkardroth

Sushi Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Gemüse gefüllt wird. Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. 1 Nigiri -Sushi mit Lachs 2 Vegetarische Maki- Sushi 3 Fisch Maki- Sushi 4 Geflügelfleisch Temaki-Sushi Wir lernen, wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Sushi. Wir kochen zusammen und genießen anschließend diesen Abend. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 18 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 25134028KD
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kulinarische vegetarische Weltreise
Fr. 18.07.2025 18:00
Bad Kissingen

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden in die asiatische vegetarische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Mit Gewürzen, v. a. Pfeffer, Curry, lassen sich viele einfache Zutaten in tolle Gerichte verwandeln. Wir kochen zusammen und genießen: Dhal-Curry aus Sri Lanka; Süßsaures Gemüse-Obst-Curry nach thailändischer Art; Gemüsecurry mit Kokosraspeln nach bengalischer Art; Kümmel-Curry-Kartoffelsalat mit Mango-Ingwer-Chutney. Beilage: Reis Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 16 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden! Bitte seien Sie 5 Minuten vor Kursbeginn anwesend.

Kursnummer 25134044KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Kochkurs: mit Hülsenfrüchten kochen und backen
Fr. 18.07.2025 18:00
Oerlenbach

Hülsenfrüchte sind ein deutsches "Superfood". Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und ist sehr eiweißreich. Besonders in der pflanzlichen Ernährung eine wichtige Eiweißquelle. Im Kochkurs erfahren Sie die weiteren Vorteile der Hülsenfrüchte und die richtige Zubereitung. Wir bereiten Rezepte zu, wie Linsenaufstrich, Kichererbsenbrot, Gemüseburger mit Kidneybohnen, Bohnencurry, Suppe und Salat. (Die Rezepte sind überwiegend vegan).

Kursnummer 25134007KL
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Grillen weltweit - Spezialitäten aus anderen Ländern
Sa. 19.07.2025 10:00
Bad Kissingen

Gegrillt wird weltweit und die Auswahl an schmackhaften Rezepte ist groß Wir grillen Spezialitäten aus Südafrika, Südamerika, Asien und den arabischen Ländern. Passende Dips, Salate, und natürlich ein Dessert runden den Genuss ab. Gemeinsam bereiten wir alles vor und besprechen, worauf es bei der Vorbereitung unserer Grillgerichte ankommt. Im Anschluss wird über Holzkohle gegrillt und genossen. Bitte beachten: Die Materialkosten für Lebensmittel von ca. 12 - 13 € werden direkt im Kurs vom Kursleiter eingezogen. Eine evtl. Abmeldung vom Kurs muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden!

Kursnummer 25134020KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,50
Schnelle Asia Küche
Di. 22.07.2025 18:30
Oerlenbach

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen: Kebab mit Joghurt-Gurken-Sauce (Iranische Art) Feuriges Hähnchen (Thai Art) Gemüsecurry mit Kokosraspeln (Indische Art) Lachs Curry (Pakistani Art) Beilage: Reis

Kursnummer 25134055KL
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Indisch-Pakistanische Küche mit Meeresfrüchten
Sa. 26.07.2025 10:30
Bad Kissingen

Fisch und Meeresfrüchte sind nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Sie enthalten wenig Fett und liefern viel wertvolles Eiweiß. In diesem Kurs werden verschiedene Möglichkeiten gezeigt, wie man in der indisch-pakistanischen Küche Meeresfrüchte und Fisch zubereiten kann. Gekocht werden: Fisch Pakoras mit Minz-Soße, Lachs-Curry mit Kokosnuss, Fisch-Saag, Garnelen-Reis (Palu) und als Beilage Reis. Wichtiger Hinweis: Bitte seien Sie ca. 5 min. vor Kursbeginn anwesend. Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.

Kursnummer 25134058KG
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Entgiftung durch die Heilkraft der Ernährung
Mi. 10.12.2025 18:00
Bad Bocklet

Weihnachten steht vor der Tür! Ist es nicht jedes Jahr dasselbe, wir haben geschlemmt waren ein bisschen bequemer als sonst und am Silvester Abend wissen wir, dass muss ein Ende haben, ab nächstes Jahr ernähren wir uns gesund. Doch wie schnell verfallen wir dann wieder in alte Gewohnheiten und das nun Jahr für Jahr. Es ist ein ganz natürlicher Reflex, dass wir das Bedürfnis haben unseren Körper zu entgiften und zu reinigen, Altlasten auszuscheiden und uns mit neuer frischer Energie zu versorgen. Doch das Angebot was uns gerade am Anfang des Jahres überschüttet, erschlägt uns schon fast und die Frage stellt sich: „Was genau ist das richtige für mich, was ich auch gut und leicht in meinen Alltag integrieren kann.“ Bei dem Vortrag “Entgiftung durch die Heilkraft der Ernährung“ erfahren Sie, wie Sie durch einen bewussten Umgang Ihrer Essgewohnheiten innerhalb von 7 Wochen wieder zu einer gesunden achtsamen Nahrungsaufnahme kommen, die Spaß macht und Ihnen sowie Ihrer Familie einen zufriedenen und glücklichen Lebensstil bereiten.

Kursnummer 25236022KB
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenfrei (Anmeldung erforderlich)
Loading...

Unser Kursangebot nach Veranstaltungsorten sortiert

Hier finden Sie das Angebot der jeweiligen Außenstellen und Zentralen

16.07.25 09:43:30